В Брагине прошёл районный слёт юных спасателей-пожарных

Служба МЧС информирует

000_01

Ареной борьбы за звание лидера среди команд стал городской стадион. Открыл мероприятие инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр Ельсуков. Он поприветствовал собравшихся и пожелал удачи участникам.

000_02

Организаторы слёта во главе с районным отделом по чрезвычайным ситуациям и отделом образования, спорта и туризма райисполкома подготовили для ребят насыщенную программу конкурсов, которая позволила в полной мере проявить себя.

«Да здравствует наука, да здравствует прогресс! А если что случится – поможет МЧС!» – девиз творческого конкурса, в котором необходимо было блеснуть своими театральными и вокальными данными и представить свою команду, выбран не случайно. Ведь 2017-й – Год науки. В танцевальных флеш-мобах была заложена пропаганда безопасности.

000_03

Слаженность действий и выправка ребят оценивались во время смотра строя.000_07

В конкурсе «Знатоки» команды показали, насколько они владеют знаниями правил безопасности, ответив на вопросы тестовых заданий.

Как оказать первую доврачебную помощь пострадавшему? Какие виды ран и способы их обработки, виды перевязок существуют? Ответы на эти и другие вопросы участники слёта подкрепляли практическими навыками. А знания и умения ребят в области медицины проверяла председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Людмила Бурак.

000_04000_05

Одним из самых интересных было испытание «Боевое развёртывание», в котором вжиться в роль спасателей ребятам помогли сотрудники РОЧС. Не менее захватывающей оказалась борьба в пожарной эстафете.

000_06Усилия юных спасателей в слёте были оценены по достоинству. По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое – команда Комаринской средней школы, второе – гимназии г.п. Брагина, третье – Микуличской средней школы. Каждой из них были вручены диплом и подарок. А команда-лидер примет участие в областном слёте юных спасателей-пожарных.

Александр Викторович поблагодарил за финансовую поддержку районные организации РОО «Белая Русь» и Белорусского общества Красного Креста, а также райпо.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ