Брагинский РОВД: купаться можно только в специально отведённых местах

Территория закона Школа безопасности

kupatsya-zapreshheno

В солнечные дни берега рек и озёр  постепенно заполняют отдыхающие. Но, к сожалению, для некоторых такие выезды на природу заканчиваются трагически.

В большинстве случаев, причиной утоплений становится алкоголь. Да и температура воды в настоящее время не превышает 17 градусов, а под воздействием спиртного организм не ощущает переохлаждения.

В связи с тем, что  люди  часто отдыхают в местах, не оборудованных для купания, рядом с ними в трудную минуту может не оказаться того, что своевременно окажет помощь.

Чтобы отдых не закончился плачевно, купаться нужно только в специально отведённых местах. За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность.

Так, за купание в запрещённом месте, согласно ст. 23.63 КоАП, следует наложение штрафа до 3 базовых величин.

Распитие спиртных напитков, слабоалкогольных напитков, пива в местах массового отдыха у водоёмов запрещено. За подобные действия нарушителям, согласно ст. 17.3 КоАП, грозит штраф или административный арест.

В 2016 году за купание в запрещённых местах сотрудниками органов внутренних дел Гомельской области к административной ответственности привлечён 101 человек, составлено более 500 административных протоколов за распитие спиртных напитков и пива в местах массового отдыха и нарушение общественного порядка.

Валерий ЧЕКАН,
начальник отдела внутренних дел
Брагинского райисполкома,
полковник милиции



Пакінуць адказ