С началом лета в республике стартовала акция МЧС «Каникулы без дыма и огня»

Общество Школа безопасности

Spasateli_001

– Статистика подтверждает, что летние каникулы – период, когда у ребят больше возможностей попасть в сводки спасателей. Так, 40% пожаров из-за детской шалости с огнём за 2016 год пришлось на три летних месяца: 37 из 95, – рассказывает инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ.

Сейчас именно то время, когда кто-то из ребят отдал предпочтение отдыху в лагерях или санаториях, кто-то собирается в деревню к бабушке и дедушке,  а кто-то остаётся дома. Возможно, без присмотра работающих взрослых.

Спасатели все три летних месяца будут вести работу по пре-дупреждению ЧС в лагерях, действующих на территории нашего района. К акции присоединятся также активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных, ОСВОД. Для ребят будут демонстрироваться учебные фильмы и тематические ролики, организовываться викторины и конкурсы по основам безопасности жизнедеятельности. Им вручат наглядно-изобразительную продукцию и предложат обсудить ситуационные задачи, где их сверстники попали в ЧС. Внимание будет уделено и обучению правилам безопасности персонала, который задействован в работе лагерей.

Спасатели призывают всех взрослых, у которых есть дети, внуки, маленькие братья и сёстры, поговорить с ними о том, к чему могут привести бездумные шалости, обратить внимание на такие темы, как безопасность на воде, песчаные карьеры, баловство со спичками, научить ребят правильно действовать в случае ЧС. И ни в коем случае не оставлять малышей без присмотра.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ