В Угловском сельском Совете прошли встречи с населением

Общество

Priem grazhdan_0001

Живое слово, непосредственные контакты с людьми не заменить ничем. Общение в трудовых коллективах, в молодёжных аудиториях, с населением по месту жительства даёт возможность донести до слушателей значимую общественно-политическую информацию, не только узнать о проблемах, но и оперативно отреагировать на них, изучить мнение людей по тем или иным аспектам политической и экономической жизни государства.

Именно информация «снизу» является действенной формой контроля за ходом дел, а характер вопросов даёт представление об общественном мнении.

6 июня выездной приём граждан в Угловском сельском Совете провёл заместитель председателя районного исполнительного комитета Николай Ящук. Вместе с ним в проблемы населения вникали заведующая сектором по работе с обращениями граждан, физичиских и юридических лиц райисполкома Нина Ковалёк, заместитель председателя правления Брагинского райпо Елена Целуйко, заместитель главного инженера КЖУП «Брагинское» Дмитрий Пархомец, председатель Угловского сельисполкома Светлана Протченко.

Необходимо отметить, что поднятые вопросы перекликались и одинаковые проблемы характерны для большинства населённых пунктов. Что же волнует сельчан? В Рудне Журавлёвой – снос аварийных деревьев и организация вывоза мусора. Жители говорили также о проблемах закупа молока у населения (хотелось бы участить заезды молокосборщика), слабом напоре воды в домах.

В Лубениках к вышеуказанным вопросам добавились пожелания сельчан размещать более доступно для покупателей цены и весы в автомагазине, не допускать прогона скота ОАО «Брагинский» подеревне.

Все вопросы поставлены на контроль и переданы соответствующим службам для решения.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Пакінуць адказ