Водитель сельхозпредприятия присвоил 270 литров дизельного топлива

Территория закона

dizel

Брагинским РОСК проводится расследование по уголовному делу по ст. 211 УК. Водитель одного из хозяйств нашего района, работая на грузовом автомобиле, на протяжении некоторого времени присвоил из своего подотчёта дизельное топливо в количестве 270 литров, чем причинил материальный ущерб хозяйству.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование, по завершению оно будет направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора.

К сведению: за 2017 года в суд направлено 2 уголовных дела по аналогичным статьям.

Будь в курсе!

Присвоение представляет собой незаконное безвозмездное обращение чужого имущества, вверенного виновному в его пользу.

Растрата характеризуется как незаконное безвозмездное расходование в форме потребления или отчуждения имущества, вверенного виновному, минуя этап присвоения.

Статья 211 УК

1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. Те же деяния, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные в крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Действия, предусмотренные частями 1, 2 или 3 настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ