Заведующий отделом обслуживания в центральной библиотеке Максим Ласица уверенно идёт к поставленной цели

Общество

0000_4571

О молодом библиотекаре из Брагина многие узнали из центральных СМИ в прошлом году после республиканского конкурса «Мужчины в библиотечном деле», где Максим Ласица завоевал приз зрительских симпатий. Его снимок был помещён и в «Гомельскай праўдзе». В сфере культуры парень работает пятый год. Могилёвский библиотечный колледж имени А.С. Пушкина закончил заочно, сейчас готовится к поступлению в университет культуры и искусств. Заведующий отделом обслуживания – так называется его нынешняя должность в центральной библиотеке.

Максим – человек ответственный и творческий. В молодёных делах Брагинщины принимает самое активное участие, представляя молодёжь на различных фестивалях и конкурсах. Последний из них – «Беларускі арнамент». У него есть желание самосовершенствоваться, постигать что-то новое, быть в гуще событий.

Наша первая встреча с Максимом состоялась несколько лет назад на территории ОАО «Брагинский». Главный инженер представил двух парней, которые учились в лицее в Хойниках и были направлены в это хозяйство для прохождения практики. По словам специалиста, Максим подавал большие надежды, отличался старанием и смекалкой. Со временем он стал бы отличным сварщиком. Именно этой профессии наш герой обучался и, как признаётся сам, она ему нравилась. У него получалось правильно и качественно выполнять сварочные работы. Сложись всё по-другому на тот момент, вряд ли оставил хозяйство. Менялись руководители «Брагинского», условий для реализации своих знаний и умений не было, и когда подвернулся случай устроиться в библиотеку, не упустил его.

Остаётся пожелать трудолюбивому земляку осуществления своих планов. Пусть мечты сбываются!

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ