Во второе воскресенье июля в Беларуси отмечается профессиональный праздник – День работников налоговых органов

Общество

Nalogovaya_Sait-2

С 1990 года, когда, по сути, появилась налоговая система республики, был пройден нелёгкий путь становления и развития налоговых органов. Менялись названия и структура ведомств, проводились реформы в сфере налогообложения, но при этом неизменным оставалась главная задача – обеспечение поступления налогов в бюджет. Теперь это динамично развивающаяся структура, применяющая в своей работе новые технологии, формы и методы работы. Благодаря напряжённой и кропотливой работе, профессионализму, конструктивному и ответственному отношению к порученному делу, формируется более восьмидесяти процентов поступлений в бюджет.

Деятельность налоговой инспекции имеет особую значимость для страны. Она даёт дополнительные возможности для увеличения зарплаты работников бюджетной сферы, пенсий и пособий, развития сельского хозяйства, строительства дорог, жилья, а также выполнения других социальных программ.

Накануне профессинального праздника начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Брагинскому району Валентина Сукач отметила:

– Пользуясь случаем, благодарю всех плательщиков, которые добросовестно исполняют обязательства по уплате налогов в бюджет. Спасибо за понимание важности государственной задачи.

На первое июля текущего года на учёте в инспекции состоят 163 юридических лица, 90 индивидуальных предпринимателей и 5180 физических лиц, которые уплачивают налоги на землю и на недвижимость. За шесть месяцев 2017 года в консолидированный бюджет поступило более 3752,7 тысячи рублей, в республиканский – 302,5 тысячи рублей, в местный – 3450,2 тысячи рублей.

Nalogovaya_Sait

Праздник этот накануне реорганизации – с 1 сентября инспекция присоединяется к ИМНС по Речицкому району. Сейчас у нас работает девять человек, у многих из которых стаж составляет более 10 лет. Я не могу выделить кого-то: каждый ответственен и специалист высокого класса. В этот предпраздничный день выражаю слова искренней благодарности моему заместителю Людмиле Рудобелец, Татьяне Вахненко, Галине Игнатенко, Александру Гавриленко, Олегу Петрусевичу, Татьяне Леоненко, Петру Полевому, Наталье Мигай.
Я искренне желаю всем работникам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, востребованности, счастья, благополучия, понимания и поддержки близких, успехов во всех начинаниях.

Подготовила Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *