Брагинский РОСК посетили ветераны следствия

Общество Территория закона

21 августа районный отдел Следственного комитета посетили люди, небезразличные к следственной работе. Это Анатолий Николаевич Свиридович и Леонид Александрович Бельский.

В настоящее время они продолжают работать в организациях, не связанных с правоохранительной деятельностью, но ранее не один год своей жизни они посвятили работе следованным органом и с достоинством ушли на заслуженный отдых. Длительный период работы в следствии даёт о себе знать, их всё равно притягивает родной отдел. Как привыкли говорить пенсионеры: «Бывших не бывает».

Приходя на прежнее место работы, они вспоминают свои, как говорят, суровые будни, делятся опытом и навыками следственной работы, полученными за много лет службы.

Л.А.Бельский  делится передовым опытом со старшим следователем А.А. Шапетько, вспоминает, как работали в советское время, печатали на машинках, писали в основном ручкой и т.д.
Л.А.Бельский делится передовым опытом со старшим следователем А.А. Шапетько, вспоминает, как работали в советское время, печатали на машинках, писали в основном ручкой и т.д.

Времена меняются, как и законодательные акты, однако традиции и люди остаются и продолжают работать. На смену приходит молодые сотрудники, которых нужно учить, рассказывать, подсказывать, а самое гласное — уделять им побольше внимания и со временем молодой офицер станет опытным и достойным сотрудником, который может передать свой опыт и знания более молодому коллеге. Так есть, так было, и так будет.

Анатолий Николаевич и Леонид Александрович вспоминают, что когда то в своё время пришли на службы молодыми и неопытными. Но благодаря наставникам и коллегам, быстро набрались опыта и навыков, стали достойными следователями.

Свиридовил А.Н. не один год возглавлял Брагинский отдел Следственного комитета при МВД Республики Беларусь, который не раз занимал призовые места по результатом работы. Работал в следствии можно сказать с первых дней.

Бельский Л.А. в начале своей служебной деятельности работал участковым инспекторам милиции, а затем следователем. Но в то время участковые инспектора также занимались и расследованием уголовных дел, относящихся к категории не представляющей большой общественной опасности.

Опыта у обоих достаточно много, есть что рассказать, чем поделиться. В Брагинском РОСК они частые гости. Хотя молодых действующих сотрудников РОСК (до 2-х лет работы не имеется), все уже работают не менее 5 лет, но учится никогда не поздно. Да и самим им приятно вспомнить как трудились в молодые годы, какие в то время были приоритетные направления в работе и поделится этим с молодым поколением.

В преддверии дня образования Следственного комитета Республики Беларусь хочется пожелать ветеранам, а так же их родным и близким крепкого здоровья, хорошего настроения, счастья, оптимизма и долгих лет жизни.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *