Интервью со звездой: Александр Солодуха: «Живу со стопроцентной верой в победу!»

Грамадства

colod

Тринадцатого сентября на Брагинщине ожидается приезд народного артиста Беларуси Александра Солодухи. Этот исполнитель в представлении не нуждается, ведь такие его хиты как «Здравствуй, чужая милая» и «Виноград» каждый из нас слышал не раз. Яркий и эмоциональный, он в буквальном смысле взрывает зал не только своим голосом, но и энергетикой, которой с радостью делится и с жителями крупных городов, и небольших районных центров. Артист не только не обходит стороной небольшие концертные площадки страны, но и охотно даёт интервью местным СМИ.
Набирая номер короля белорусской эстрады, вместо привычных гудков я услышала его же песню из одноименной концертной программы «Мы будем вместе». Пиар в мелочах? Ничего удивительного, если учесть тот факт, что организацией своих выступлений он занимается лично.

– Александр, здравствуйте, что из себя представляет концертная программа «Мы будем вместе», с которой тринадцатого сентября вы порадуете брагинчан?

‒ «Мы будем вместе» ‒ название моего, одиннадцатого по счёту, сольного альбома, в который вошли десять песен и один клип. Всего работа над ним длилась около года. С первого февраля 2017-го я презентую одноименную концертную программу всем почитателям моего творчества, с которой гастролирую по стране. Кроме новых композиций, я исполню свои золотые хиты. Уже посетил 26 городов, где дал 27 концертов. В Орше по многочисленным просьбам пришлось выступить дополнительно.
Вместе со мной в программе принимает участие группа «Элемент», которая также презентует новые музыкальные композиции.

– Ни для кого не секрет, что в составе «Элемента» – Ваши сыновья-двойняшки Александр и Антон. Как Вы относитесь к тому, что они являются продолжателями творческой династии?

‒ Я положительно отношусь к их выбору, стараюсь оказывать поддержку и давать профессиональные советы. В свою очередь они помогают мне: исполняют роли директоров и ведут мои странички в социальных сетях.

– Почему Вы, такой именитый артист, лично занимаетесь организацией своих концертов?

‒ Потому что люблю делать всё лично сам. Это удивляет многих, и возможно, никто из артистов так не работает больше, но мне эта схема кажется удобной. Думаю, что в скором времени и другие будут перенимать мой опыт. Вот и сейчас я с вами разговариваю, а другой телефон рвётся на части. Концерты, корпоративы, частные вечеринки ‒ предложений масса.

– Очень интересно узнать о Ваших творческих планах. Над чем работаете сейчас и что в ближайшей перспективе?

‒ Не будем ходить далеко. Сейчас меня ждёт участие в ток-шоу «День в большом городе» на канале Беларусь-1. Также первого сентября выступлю на торжественной линейке школы №25 города Минска с песней «Мы будем вместе». У нас в семье радостное событие ‒ дочь Варя идёт в первый класс, ей поручили дать первый звонок. Трансляцию с торжественной линейки смотрите на канале ОНТ.

Весь этот и следующий год я планирую гастролировать с этой же программой. А также собираемся снять клип на суперхит «Мы будем вместе» в дуэте с известной украинской певицей и композитором Ириной Билык, кстати, эту песню мне подарила она.
На ноябрь запланировано грандиозное выступление в столице, которое пройдёт в концертном зале «Минск». А затем – юбилей и очередной тур – «Александр Солодуха 6:0». А вообще, я живу со стопроцентной верой в победу!

– На брагинскую сцену Вы уже выходили и раньше. Как Вас встречал местный зритель?

‒ Да, на Брагинщине я выступал не единожды, не только в самом райцентре, но и в Комарине. Моё выступление там всегда встречали «На ура!». Ваш зритель очень благодарный, поэтому хочется возвращаться снова и снова, чтобы радовать его своим творчеством.

‒ С какими словами Вы хотели бы обратиться к Вашим поклонникам?

‒ Уважаемые жители Брагина! От всей души приглашаю Вас на свой концерт. Вашему вниманию будут представлены мои новые композиции и золотые хиты. Будет много музыки, песен, света и позитива. Приходите, не пожалеете. С любовью, ваш Александр Солодуха.

Беседовала
Ирина СТЫЧИНСКАЯ