Районный отдел Следственного комитета посетили учащиеся Брагинской школы

Общество Территория закона

00001_001

Для школьников эта экскурсия стала настоящим практическим уроком. Сотрудники РОСК дали исчерпывающие пояснения и ответы на все возникающие у ребят вопросы. Внимание детей было обращено на недопустимость нарушения законов и на неотвратимые последствия, которые их могут ожидать при совершении злодеяния. Они узнали, по каким статьям Уголовного кодекса подростки чаще всего попадают на скамью подсудимых, какие в отношении их избираются меры пресечения и виды наказания.

Стражи правопорядка побеседовали с юными гостями и о правилах поведения на воде во время купального сезона, привели примеры несчастных случаев, произошедших с участием детей в Гомельской области в 2017 году. Поговорили также об опасности, которую таят в себе игры со спичками и зажигалками, о том, что нельзя разжигать костры, особенно в пожароопасный период.

Затем по согласованию с руководством районного отдела внутренних дел все направились на экскурсию в изолятор временного содержания, где дети ознакомились с условиями содержания лиц, заключённых под стражу. Кроме этого, у ребят появилась возможность позаниматься на тренажерах в спортзале РОВД.

Главной задачей таких встреч является не только повышение правовой грамотности школьников, но и профилактика асоциальных явлений в детской и подростковой среде. За семь месяцев этого года на территории района подростки совершили два преступления, которые квалифицированы по статьям 205 (кража) и 212 (хищение путём использования компьютерной техники) УК. В 2016-м несовершеннолетние также дважды преступали закон.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *