Раскрыта кража велосипеда из подъезда жилого дома в Брагине

Территория закона

velosiped

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия, милиции и экспертов, установлен и задержан подозреваемый, совершивший кражу горного велосипеда в районном центре.

В конце июля уже была опубликована статья о фактах краж велосипедов на территории района в 2017 году. Один из них похитили из подъезда дома №30 по ул. Скорохода г.п. Брагина.

По поручению следователя были организованы оперативно розыскные мероприятия, поквартирный обход дома с целью получения какой либо информации.

В поле зрения правоохранителей попал житель г. Калинковичи. В ходе проведения совместный с РОВД оперативных мероприятий и следственных действий, подозреваемый сознался в совершённом, а велосипед уже успел продать на территории г. Калинковичи. Похищенный велосипед обнаружен и возвращен в руки потерпевшей.

Самая главная задача каждого следователя на предварительном следствии, защитить права и законные интересы граждан (потерпевших от злоумышленников), обеспечить возмещения обвиняемыми причиненного гражданам ущерба и неотвратимость наказание преступников.

Относительно полноты, всесторонности и объективности расследований, к следователям всегда повышенный спрос.

По данному уголовному делу, основные задачи следователя выполнены: преступник установлен, ущерб возмещён полностью, права и законные интересы не нарушены. Наказание обвиняемым вынесет суд.

В ходе расследований уголовного дела установлено, что как жители халатно относятся к сохранности своего имущества, так и работники КЖУП не добросовестно исполняют свои обязанности. Подъезд дома №30 оборудован запирающими устройствами, который находятся в неисправном состоянии. Дверь постоянно открыта, что способствует свободному доступу в подъезд. Этим и воспользовался преступник.

Соответствующее представление об устранении причин и условий, способствующих совершению данного преступления подготовлено на имя директора КЖУП. Кто конкретно допустил это, ещ предстоит разобраться.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ