Разрешение на хранение оружия продлят только при наличии медсправки

Территория закона

100000532

Разрешение на хранение и ношение оружия выдаётся на три года, но оно может быть продлено ещё на такой же срок. Соответствующее заявление вместе с иными документами, предусмотренными законодательством, необходимо подать в РОВД за месяц до указанной даты. Не стоит при этом забывать и о прохождении медкомиссии. По словам старшего инспектора по разрешительной работе Брагинского РОВД Александра САМОЙЛЕНКО, справка из учреждения здравоохранения необходима для выявления людей, имеющих противопоказания к владению оружием из-за состояния здоровья. Данная мера действует с апреля этого года.

Помните также, что с 4 июля изменились реквизиты для оплаты за административные процедуры в сфере оборота оружия: новый номер счёта – BY95AKBB36029140100010000000; новый код банка – AKBBBY2X.

Добровольная сдача гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, хранившихся у них без соответствующего разрешения, является одним из значимых факторов предупреждения преступлений. Те, кто самостоятельно примет решение о сдаче таких предметов в РОВД, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Уведомить правоохранителей о своём намерении можно по телефонам: +375 (29) 608-44-02, +375 (25) 538-44-02 или 102.

По этим же номерам также можно сообщить любую информацию о незаконном хранении оружия жителями района, анонимность и конфиденциальность гарантированы.



Пакінуць адказ