Задержаны лица, которые занимались кражами имущества из домовладений граждан

Территория закона

kodeks

В Брагине благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия, милиции и экспертов, установлены и задержаны лица, обвиняемые в похищении имущества из домовладений граждан.

В начале июля 2017 года в Брагинский РОВД с заявлением обратился житель д. Маложин, который просил оказать помощь в розыске имущества, похищенное из его домовладения (продукты питания, консервация, инструмент). пенсионер,

По данному факту в тот же день Брагинским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК.

В поле зрения правоохранителей попали жители д. Жиличи. В ходе проведения обысков по месту их проживания были обнаружены как часть похищенных вещей, украденных в Маложине, так и иных предметов. В отношении одного из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчины также сознались в совершении аналогичных преступлений на территории Лоевского района. Ущерб во всех случаях обвиняемыми возмещён в полном объёме. Уголовное дело по данным фактам направлено в прокуратуру для направления в суд.

Главная задача каждого следователя на предварительном следствии — защитить права и законные интересы граждан (потерпевших от злоумышленников), обеспечить возмещения обвиняемыми причинённого гражданам ущерба и неотвратимость наказание преступников. Особенно нуждаются во внимании престарелые люди.

Относительно полноты, всесторонности и объективности расследований, к следователям всегда повышенный спрос. По данному уголовному делу, основные задачи следователя выполнены: преступники установлены, ущерб возмещен полностью, права и законные интересы не нарушены. А самое главное – потерпевшие довольны работой следователей.

Наказание обвиняемым вынесет суд.

Дмитрий КОТЛОБАЙ
заместитель начальника Брагинского РОСК



Добавить комментарий