Жителя райцентра избили по дороге домой. Зачинщиков драки ждёт суд

Территория закона

Kulak

14 августа Брагинским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении жителей г.п. Брагина за причинения менее тяжких телесных повреждений (ст. 149 УК).

В начале июля молодой человек возвращался поздно ночью домой с празднования дня рождения родственников. Естественно, на мероприятии употребил спиртное. Проходя по улице, встретил троих местных жителей, с которыми завязался разговор. Те также были в нетрезвом виде.

В ходе разговора между гражданами возникли разногласия, которые переросли в драку. Молодому человеку были причинены различные телесные повреждения, которые по заключению эксперта относятся к категории менее тяжких телесных.

По делу назначено ряд экспертиз, проводится следствие. Окончательное решение вынесет суд.

Из УК Республики Беларусь:

Статья 149. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом со штрафом или без штрафа, или ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

2. То же деяние, совершенное группой лиц либо способом, носящим характер мучения или истязания, либо общеопасным способом, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
заместитель начальника
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ