Актуально: видеть проблемы и решать их

Общество

komiccii

«Вопросов с ремонтом печного отопления у нас не должно быть, – отметил на селекторном совещании по работе смотровых комиссий директор территориального центра социального обслуживания населения Сергей Пархомец. – Есть договорённость с печником, который за умеренную плату выполнит необходимые виды работ. Мы будем оказывать ему всяческую поддержку, в целях экономии времени и средств выезжать поочерёдно в каждый сельский Совет, где требуется его помощь».

Разговор о подготовке к отопительному сезону на селекторном совещании в понедельник, 4 сентября, заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Мелешкин начал неспроста. Как показывают трагические случаи со смертельным исходом, произошедшие на пожарах за последние две недели, жертвами огня стали пенсионеры. Чтобы избежать подобного в дальнейшем, необходимо усилить работу субъектов профилактики с группой лиц, которые наиболее подвержены риску в момент возникновения чрезвычайных ситуаций, состоят на учётах в соответствующих органах. Первоочередное внимание – детям, находящимся в социально опасном положении, многодетным семьям, инвалидам первой и второй групп.

Сергей Николаевич проанализировал, как устраняются ранее выявленные недостатки. Речь шла не только о технической исправности электросетей и электроприборов, но и санитарном состояния домовладений, семейном неблагополучии. Часто ссоры и скандалы между родными и близкими людьми заканчиваются драматически. В Ветковском районе термические ожоги получил мужчина, обливший себя бензином и поджёгший спичкой на глазах у пасынка 2001 года рождения. Необходимо обозначить проблему по каждой структуре и решать её.

Заместитель председателя райисполкома Николай Ящук предоставил слово для отчёта Сергею Пархомцу, который проинформировал, как решается вопрос по ремонту электропроводки и установки автономных пожарных извещателей. Николай Васильевич потребовал, чтобы в работу включалась вторая подгруппа смотровой комиссии по г.п. Брагину.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ