Блиц-опрос: брагинчане считают свой посёлок лучшим местом на Земле

Общество Популярное Праздники и будни

Bragin_0001344

30 сентября наш посёлок отмечает 870-летие славного пути. У его жителей сомнений нет: Брагин – лучшее место на Земле.

Николай РОМАНЮК, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома:

romanuk‒ Люблю его за красоту. И не только внешнюю, но и внутреннюю. Красота Брагина, прежде всего, в его жителях. Народ здесь особый ‒ доброжелательный, порядочный. С позиции человека, занятого в сельскохозяйственной отрасли, с полной уверенностью могу сказать, что и трудолюбивый.

Неравнодушие брагинчан ‒ та черта, благодаря которой посёлок из года в год становится только лучше и краше. И это несмотря на то, какие трудные годы выпали на его судьбу. Люди не отреклись от родного края: живут, растят детей, работают на благо района.

Юлия САПЕГО, И.О. первого секретаря РК ОО «БРСМ»:

ula‒ Люблю Брагин за очарование тихого, уютного провинциального городка. Здесь живут мои родители, друзья, здесь всё то, что так дорого мне. На любой улице чувствуешь себя как дома. Не разделяю взгляды молодёжи, которая стремится отсюда уехать, ведь здесь есть всё для комфортной жизни и реализации своего потенциала.

Любовь ДУБОТДЕЛ, заведующая отделом организационно-методической работы РДК:

dubotdel‒ Брагин ‒ это, прежде всего, земля моих предков. Именно его я считаю своей духовной родиной, которая заложила те моральные ценности, которые живут во мне. Несомненно, это один из красивейших уголков Беларуси с богатой историей и культурой. Ещё одна, на мой взгляд, отличительная черта, за которую его нельзя не любить, ‒ это толерантность. Здесь соединилось множество наций и культур, что говорит о гостеприимстве местных жителей. Приехав сюда однажды, нельзя остаться равнодушным к этому прекрасному месту.

Ирина ГОРШКОВА, жительница Брагина:

garckowa‒ Наш посёлок, хотя и маленький, но уютный, цветущий и милый сердцу. Люблю его за вдохновение, которое он мне дарит. Здесь хочется не только жить, но и творить. В каждую пору он по-своему прекрасен.
Снова над Брагином осень кружит,
Жёлтые листья она ворошит.
Снова окутала сердце печаль.
Красное лето, ты на год прощай!
Только и в осени тоже есть прелесть:
Ворох листвы золотой,
ветра шелест…
…Так вот проходят за годом года,
Осень сменяют зимы холода.
Ну а потом, Брагин, ты расцветёшь,
Звонкой весенней капелью споёшь.

Вадим ПАРХОМЕЦ, одиннадцатиклассник:

molod‒ Как не любить то место, которое является родиной? В Брагине мне знаком каждый уголок, здесь всё для меня родное. С каждым годом он становится только красивее. Люблю его не только за то, что здесь родные, друзья, школа, но и за особенную атмосферу, доброту и отзывчивость людей.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ