ГАИ информирует: осенние сумерки, дожди и туман таят в себе опасность для всех участников дорожного движения

Территория закона Школа безопасности

Tuman

Чтобы предупредить ДТП в тёмное время суток с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, с 11 сентября Госавтоинспекция района начала принимать дополнительные меры по профилактике аварийности.

Как отмечают в ГАИ, безопасность на дорогах складывается из многих значимых факторов: скорости движения, состояния проезжей части, технического состояния транспорта, водительского опыта того, кто находится за рулём. Значимую роль играет и культура взаимоотношений между пешеходами и водителями. Свои корректировки вносят погодные условия.

– Осенние сумерки, дожди, туман таят в себе опасность для всех участников дорожного движения, – говорит начальник отделения ГАИ МОБ Брагинского РОВД Валерий ФУРС. – В это время водителям сложнее отреагировать на внезапное возникновение препятствия, будь то пешеход, велосипедист, гужевая повозка или оставленное без габаритов транспортное средство.

По словам специалистов, острота зрения в темноте уменьшается на 90%. При движении по неосвещённым дорогам водитель видит только ту часть улицы, которая освещается фарами автомобиля. Невыразительный силуэт пешехода для него практически невидим. Ситуацию помогут исправить светоотражающие элементы, прикреплённые к одежде.



Пакінуць адказ