Найден мобильный телефон, украденный у пассажира маршрутки ещё в феврале

Территория закона

esli-ukrali-telefon_1

В Брагине благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия, милиции и экспертов установлен подозреваемый, совершивший кражу мобильного телефона в маршрутном транспорте.

В конце февраля 2017 года у жителя районного центра, который ехал в маршрутке Хойники – Брагин, при неизвестных обстоятельствах пропал мобильный телефон. По данному факту Брагинским РОСК было возбуждено уголовное дело.

По поручению следователя были организованы оперативно розыскные мероприятия, установления свидетелей и очевидцев по получению какой-либо информации.

В поле зрения правоохранителей попала жительница г. Речицы. В ходе проведения совместных с РОВД оперативных мероприятий и следственных действий, анализа телефонных соединений, подозреваемая созналась в совершённом ею преступлении и добровольно отдала мобильный телефон.

Самая главная задача каждого следователя на предварительном следствии, защитить права и законные интересы граждан (потерпевших от злоумышленников), обеспечить возмещения обвиняемыми причиненного гражданам ущерба и неотвратимость наказание преступников. Относительно полноты, всесторонности и объективности расследований к следователям всегда повышенный спрос.

По данному уголовному делу, основные задачи следователя выполнены: преступник установлен, ущерб возмещён полностью, права и законные интересы не нарушены. Наказание обвиняемой вынесет суд.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник следственного отделения
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ