Подарили радость детям

Общество

pogran

Третьего сентября Гомельская пограничная группа отметила юбилей. 20 лет назад была образована часть, которая с 1997 года охраняет рубежи страны.

Одно из подразделений группы дислоцировано в Брагинском районе. Это отделение пограничного контроля «Комарин». Его военнослужащие бдительно стоят на страже южных ворот нашей страны, за свою двадцатилетнюю историю встретили и проводили огромное количество людей и транспорта. Немного статистики: только за минувшее лето здесь прошли оформление 127,5 тысячи физических лиц и 34 тысячи единиц транспорта. Неоднократно выявлялись нарушители пограничного законодательства и контрабанда, предотвращалось их проникновение в нашу республику, а также за её пределы.

Свой юбилей военнослужащие отметили как полагается людям чести и высокой доблести: поделились теплом своей души и вниманием с теми, кому это действительно необходимо ‒ с воспитанниками Асаревичского детского социального приюта. Чтобы создать ощущение праздника, пограничники явились туда не с пустыми руками. Помимо сладких угощений, ребятишкам были переданы игрушки, школьные принадлежности и одежда.

В свою очередь и пограничники не остались без внимания: их поздравили дети из ГУО «Асаревичский детский сад-базовая школа». На мероприятие, посвящённое 20-летию со дня основания Гомельского пограничного отряда, были приглашены солдаты срочной службы погранзаставы «Асаревичи» под командованием старшины Дмитрия Давыденко. Кроме праздничного концерта для военнослужащих было организовано знакомство с жизнью школы и чаепитие.

Прощаясь пограничники поблагодарили за тёплый приём и уходя на заставу исполнили свою строевую песню.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ