В районе продолжается сев озимых зерновых культур

Общество

ocimie

Под рожь и пшеницу хозяйствам отведено 22 460 гектаров.

Как сообщил главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Максим Кавцевич, на сегодня семена озимых уложены в почву на площади более 804 гектаров, что составляет 4% от задания. Первыми к посеву приступили в ОАО «Комаринский», «Чемерисский» и «Пераможнік».
Посеять качественно и уложиться в сроки ‒ такая задача стоит перед участниками сева. Поэтому, как пояснил Максим Юрьевич, для её успешного осуществления необходимы следующие составляющие: наличие семян и удобрений, обеспеченность необходимой техникой, погодные условия и своевременная подготовка полей. Что касается почвы, то из доведённого плана на сегодня готово более 3358 гектаров, или 15% от задания.
До первого октября аграриям района необходимо посеять 12 350 гектаров пшеницы (на 13 сентября ‒ только 320 гектаров). Что касается озимой ржи, то здесь точные сроки назвать сложно.

На данный момент все се-льхозпредприятия района приступили к севу озимых зерновых. Но, как прокомментировал главный агроном района, некоторые из них только втягиваются и работают не на полную мощь.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ