Житель района поджёг дом соседей, предварительно облив его бензином

Территория закона

spichka
Уничтожение имущества – это приведение вещи в такое состояние, когда она не может быть использована по своему назначению либо перестаёт существовать вовсе.
Повреждение имущества – это такое воздействие на вещь, в результате которого существенно снижается её ценность, и она фактически не может быть использована без её восстановления и исправления.

25 сентября 2017 года Брагинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества).

У одного из жителей нашего района возникли неприязненные отношения с соседями. Однажды ночью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прихватив бутылку с бензином, он отправился к соседям, облил стены их дома и поджёг.

К счастью, огонь вовремя заметили хозяева и затушили его. Подозреваемый задержан, по делу ведётся следствие. Точки в данном деле расставит суд.

За данные деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от двух до десяти лет.

Из уголовного кодекса Республики Беларусь

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлёкшие причинение ущерба в значительном размере, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершённые общеопасным способом либо повлёкшие причинение ущерба в крупном размере, –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлёкшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлёкшие причинение ущерба в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник следственного отделения
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ