21 октября – районный субботник

Официально

subotnik

Грабли, веники, лопаты станут основными рабочими инструментами брагинчан, которые завтра дружно включатся в большую осеннюю уборку.

Соответствующее распоряжение о проведении районного субботника принято районным исполнительным комитетом. Так что самое время выходить на улицы, во дворы под актуальным лозунгом «Сделаем наш край ещё чище и краше!», убирать с придомовых и закреплённых за организациями территорий, приусадебных участков мусор, пожухлую траву и опавшие листья, остатки былой роскоши в цветниках. Это сегодня – погожие деньки и солнце ещё по-прежнему прорывается сквозь небесную мглу, приятно шуршит под ногами лоскутное осеннее одеяло, а совсем скоро, увы, всё смешается с грязью после дождей, покроется ледяной коркой. К зиме земля должна быть подготовлена. Тогда и весну встречать спокойнее и радостней: после таяния снега глаз не колет безобразный вид оставленного хлама, меньше проблем с очисткой территорий. А если субботники войдут в привычку – убирать придётся всё меньше и меньше, останется лишь поддерживать порядок.

Быть аккуратным, рачительным хозяином каждый день и не забывать о сезонных заботах – простая формула красоты и бережного отношения к родной земле. Следуя ей, мы сами делаем свою жизнь более комфортной. А участие в осеннем субботнике – прекрасный способ не только проявить наше желание жить в ухоженных населённых пунктах, но и разогнать грусть, подбодриться тем, кто депрессивно переносит эту пору года, считает её унылой и печальной.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ