Главный принцип работы следователей – справедливость

Территория закона

Sled001

За 9 месяцев 2017 года в производстве следователей Брагинского РОСК находилось 133 уголовных дела, по 75 из которых производство окончено. Всего следователями направлено 87 представлений в различные организации и субъекты профилактики об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и нарушению Закона.

За указанный период судами оправдательные приговора не выносились, фактов незаконно-привлеченных к уголовной ответственности и заключения под стражу не допущено, жалоб на действия следователей Брагинского РОСК руководству и в вышестоящие организации не поступало. Возмещение ущерба, причинённого по уголовным делам в результате противоправных действий злоумышленников, составляет 100%.

Напомню, что председатель СК Иван Данилович Носкевич на заседании коллегии ведомства 8 февраля объявил 2017 год Годом защиты прав и законных интересов потерпевших, рассматривая данное направление служебной деятельности одним из приоритетных. Особое внимание при этом уделяется, каким категориям потерпевших как несовершеннолетние, престарелые, недееспособные, инвалиды. Все усилия следственной работы направлены на защиту прав потерпевших, их законных интересов, неотвратимость наказание преступников, а так же возмещения причиненного ущерба – это и есть главная задача каждого следователя на предварительном следствии.

По оконченным и направленным в суд за 9 месяцев уголовным делам основные задачи следователи выполнены: преступники установлены, ущерб возмещен полностью, права и законные интересы не нарушены. А самое главное, что потерпевшие довольны.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник следственного отделения
Брагинского РОСК



Пакінуць адказ