ИМНС информирует: система контроля кассового оборудования

Общество

nalog

Инспекция ИМНС Республики Беларусь на страницах газеты информировала о порядке и сроках установки в кассовое оборудование средств контроля налоговых органов, определённых совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального Банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 (ред. от 08.09.2016).

Система контроля кассового оборудования внедрена с целью обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, принятой с использованием кассового оборудования. Она повышает защиту данных, фиксируемых на кассовом оборудовании при осуществлении продаж (оказании услуг) от несанкционированного вмешательства субъектов хозяйствования для их модификации с целью занижения выручки. Кроме того, возможности системы позволяют оперативно выявлять скрывающих выручку субъектов хозяйствования и адресно в отношении них проводить профилактическую работу и контрольные мероприятия. Как же используется в работе инспекцией данная система?

Так, в результате анализа информации, содержащейся в статистических отчётах АИС ККО одной из организаций, осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров автомобилем «Такси», установлены расхождения выручки, отражённой в налоговой декларации с данными системы АИС ККО. На уведомление инспекции о выявленных отклонениях плательщиком добровольно представлена уточненная декларация и исполнено налоговое обязательство в сумме 566,69 рублей, что позволило плательщику избежать административной ответственности.

Александр Кравцов,
заместитель начальника ИМНС Республика Беларусь по Речицкому району



Добавить комментарий