Между Брагином и Никелино подписан договор о сотрудничестве

Общество Официально

dogovor001

Район посетила делегация из Италии. Во время визита принят договор о сотрудничестве между Брагинским районным исполнительным комитетом и итальянским городом Никелино с целью расширения взаимовыгодных экономических связей и реализации совместных инвестиционных проектов. Документ подписали председатель Брагинского районного исполнительного комитета Александр Кохан и мэр города Никелино Джампьетро Толардо.

dogovor003

В своём выступлении глава нашего района отметил, что хотелось бы расширить наше сотрудничество, распространить его не только на объекты социальной сферы, оздоровление детей, но и на экономику. Александр Васильевич ознакомил гостей с историей района, с той ситуацией, которая сложилась на Брагинщине после аварии на Чернобыльской АЭС. В результате катастрофы отселено 28 тысяч человек, около половины территории района стало непригодной для проживания.

«Благодаря трудолюбию брагинчан в 2016 году район стал победителем в областном соревновании в своей подгруппе и занесён на областную Доску почёта, – отметил Александр Васильевич. – Наш район – сельскохозяйственный. За годы, прошедшие после аварии, мы научились выращивать чистую продукцию».

В районе реализовываются инвестиционные проекты, как пример – «Солар парк».

Глава района рассказал о социальной сфере, выразив признательность итальянской стороне за многолетнее сотрудничество, оздоровление детей, участие в финансировании многих проектов.

В ответном слове Джампьетро Толардо выразил искреннюю благодарность за тёплый и радушный приём на столь высоком уровне. «Мы не впервые в районе, но впервые нас принимают на таком высоком уровне. После визита Александра Кохана к нам мы обратились к представителям наших деловых кругов, аграрного университета для определения конкретных путей реализации проектов, предложенных Александром Васильевичем. Мы надеемся на тесное сотрудничество в экономике и сельхозпроизводстве», – подчеркнул мэр Никелино.

Сильвио Томазини, президент общественной организации «Сан Матео», которая занимается оздоровлением наших детей, подчеркнул, что строить мосты дружбы между людьми, регионами, государствами – это очень важно. «Сегодня по сути, мы завершаем строительство одного из них. И надеемся на его активное использование», – отметил он.

dogovor005dogovor004dogovor002dogovor009dogovor010dogovor008dogovor006dogovor007

В словах всех выступающих звучала искренняя заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. И это радует, ведь только в укреплении дружбы – наше будущее.

После официальной части гостей порадовали концертными номерами юные и молодые таланты.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ