Раскрыта кража барсетки и денег в г.п. Комарине

Территория закона

den'gi

В конце июля и в августе   были опубликованы статьи о фактах краж велосипедов и иного оставленного без присмотра имущества на территории района в 2017 году. Однако многие граждане надеются, что их подобная неприятность не коснётся,  поэтому дополнительных мер по сохранности личного имущества не принимают.

Данный случай произошёл ещё в начале лета 2017 года. Жительница г.п. Комарина приехала на своём дорожном велосипеде к месту работы. Транспорт, на котором висела сумочка с барсеткой и кошёльком с деньгами, оставила  у забора без присмотра. Через некоторое время женщина вернулась и не досчиталась ценных вещей. В связи с тем, что сумма причинённого ущерба не превышала  двух базовых величин, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Позже в  поле зрения правоохранителей попали несовершеннолетние жители  Комарина, причастные к совершению данного хищения. Постановление об отказе по данному факту было отменено, проверка возобновлена. Впоследствии причастность подростков к совершению  хищения подтвердилась. В отношении их возбужденного уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК, проводится расследование.

В ходе расследований уголовного дела установлено, что жительница Комарина халатно отнеслась к сохранности своего имущества. Этим и воспользовались преступники. В связи с этим будет изучена работа субъектов профилактики в данном направлении. В случае выявления причин и условий, способствующих совершению преступлений, будет подготовлено и направлено соответствующее представление об их устранении.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник следственного отделения
Брагинского РОСК



Добавить комментарий