Сотрудники Брагинского РОСК провели профилактическую беседу с жителями Маложина

Территория закона

rosk_3

2 октября следователи приняли участие в собрание руководителей среднего звена, главных специалистов ОАО «Маложинский». На встрече присутствовали также механизаторы и водители.

Всем разъяснены отдельные положения Закона Республики Беларусь «Об основе деятельности по профилактике правонарушений», а также санкции статей УК. Отдельно обращено внимание на соблюдения трудовой и транспортной дисциплины, сохранности государственного имущества и бережного обращения с ним.

Во время беседы приведены примеры совершенных в 2016 и 2017 годах преступлений в сфере АПК, а также совершенный на объектах ОАО «Маложинский» и работниками сельхозпредприятия. Соответствующее представление по проведенному анализу было направлено на имя директора ОАО «Маложинский».

По вопросам соблюдения дисциплины работниками, профилактики правонарушений и преступлений данное хозяйство среди лидеров в районе. Понятно, что оно большое и работников также большее количество, чем в других ОАО. Однако и специалистов также больше. Если каждый из них будет добросовестно исполнять свои обязанности, проводить с подчинёнными соответствующую профилактическую работу, контроль за исполнением, то и подчинённые будут себя вести соответственно.

Те примеры бесхозяйственности, попустительства со стороны руководства, бесконтрольности за работой подчинённых в данном ОАО, могут привести к более серьёзным последствиям. Поэтому руководству и специалистам следует более принципиально работать в данном направлении, а отдельным и быть примером и добросовестно исполнять свои обязанности.

Сотрудники РОСК также ответили на ряд вопросов, напомнили о вреде пьянства и его последствиях. А после проведения заседания были проведены беседы профилактического характера с лицами, склонными к совершению правонарушений и употреблению алкогольных напитков на рабочих местах.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник следственного отделения
Брагинского РОСК



Добавить комментарий