Житель Нижних Жаров ловил рыбу запрещённым способом

Территория закона

ryba

Брагинским РОСК окончено расследование по уголовному делу о преступлении предусмотренном ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь, о незаконной добыче рыбы запрещёнными орудиями и способами, повлёкшее причинение ущерба в размере более 3000 рублей, что является крупном размером.

В ходе расследования установлено, что житель д. Нижние Жары, являясь рыбаком ОАО «Комаринский», в мае 2016 года с целью незаконной добычи рыбы  использовал лодку и сети, чем нарушил Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утверждённые Указом Президента Республики Беларусь №580 от 08.12.2005.

Мужчина незаконно добывал рыбу пятью сетями, с помощью которых изъял из среды обитания 109 особей различных видов, причинив вред окружающей среде в размере 147 базовых величин (на день совершения преступления).

Санкция статьи УК за данное преступление предусматривает наказания в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.

В случае причинения ущерба в особо крупном размере (более 250 базовых величин), уголовным законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В. КРИВОНОГОВ,
ВрИОД начальника следственного отделения
Брагинского РОСК



Добавить комментарий