2 декабря — День страховых работников

Общество

Gosstrah_500

В первую субботу декабря свой профессиональный праздник отмечают люди, которые берут на себя финансовую защиту населения, предприятий и организаций от непредвиденных обстоятельств и возможных проблем.

Царапина на новой машине, потоп в квартире, болезнь в путешествии, последствия сильного ветра или ливня… Неприятности, увы, время от времени случаются практически с каждым. Поэтому наиболее дальновидные, благоразумные и предусмотрительные стараются от таких форс-мажоров себя обезопасить, не подставив под удар семейный бюджет. И самый надёжный способ финансовой защиты – страхование.
В этом, кстати, стараются убедить местных жителей и работники отдела оказания страховых услуг по Брагинскому району представительства Белгосстраха по Лоевскому району, который возглавляет Светлана Данюк.

– К большому сожалению, аварии, пожары, стихийные бедствия, травмы – реальности нашей жизни. Но человеку, который с бедой не столкнулся, не попал в малоприятное положение, свойственно мыслить позитивно: меня это не коснётся. А если?.. В критический момент у вас может просто не оказаться нужной суммы на ремонт дома, восстановление автомобиля, лечение… Мало того, что трудно морально, так ещё и нечем возместить убытки, тревожит материальная сторона проблемы. Куда проще и легче тем, кто «подстелил соломки», – заверяет Светлана Александровна.

О реальной помощи представительства на непредвиденных поворотах судьбы свидетельствует трудовая практика. Наиболее востребованными в нашем районе, как подчёркивают в отделе, остаются финансовая защита домашнего имущества, страхование от несчастных случаев и заболеваний, а также наземных транспортных средств.
– Только в этом году, к примеру, финансовую поддержку при страховых случаях ощутили 16 граждан, которые доверили нам свои имущественные интересы. Денежные выплаты позволили им полностью возместить ущерб: составили от 65 до 1500 рублей. А компенсации лицам, у которых возникли проблемы со здоровьем, варьировались от 45 до 2000 рублей – за помощью обратилось более ста человек, – отмечает собеседница.

В последнее время, кстати, особым спросом у жильцов пользуется новая комплексная услуга, позволяющая обеспечить тройную защиту от рисков и случайностей, – это гарантирует договор комплексного страхования квартиры, имущества и гражданской ответственности его пользователей. Чтобы вызвать у клиентов интерес к «свежим продуктам», привести веские аргументы в пользу собственного благополучия, сотрудники активно практикуют гибкую систему скидок, акции, бонусы, ведут информационно-разъяснительную работу. Все чётко осознают: их дело без владельцев страховых полисов не имело бы смысла. Поэтому искренне признательны каждому, кто доверил Белгосстраху заботу о своём имуществе, здоровье, транспорте и т.д. Работая в тесном контакте не только с физическими, но и с юридическими лицами, в числе своих верных партнёров в отделе называют организации агропромышленного комплекса района и сельские исполнительные комитеты. В деле помогают посредники – центр банковских услуг №306 филиала ОАО «АСБ Беларусбанк» и расчётно-кассовый центр №36 в г.п. Брагине филиала ОАО «Белагропромбанк». Но основную нагрузку, как замечает Светлана Александровна, всё-таки несут страховые агенты. Таких в районе насчитывается девять человек. Именно от их профессиональной компетентности, заинтересованности в деле, целеустремлённости и умения находить общий язык с людьми, достойно вести дискуссию зависит и успешное выполнение поставленных задач, и рост доверия к компании.

Уже давно стала «своей» на двух участках, которые обслуживает, Людмила Груда, а это – 17 населённых пунктов. Огромная нагрузка, особая ответственность, значительный объём работы. Но руководство убеждено: не подведёт. За более чем 25-летний период деятельности в отрасли научилась с пользой, эффективно использовать каждую минуту, чувствовать настроение людей. Она знает интересы, запросы и нужды каждого своего клиента, смело и уверенно идёт с предложениями в дома, трудовые коллективы, умеет привлечь внимание местных жителей к услугам, заинтересовать их возможными условиями страхования, всё толково и доходчиво разъяснить. Поэтому и результат всегда радует, является примером для других.

Ответственность и трудолюбие, собранность и точность в работе, умение расположить к себе характерны также Татьяне Котлобай, Ирине Мышейко и Игорю Печеновскому, которые рядом со своими клиентами более десяти лет. Не новичок в деле и специалист первой категории Оксана Совко. Всегда может положиться на старших коллег, найти понимание и поддержку молодёжь – второй год после окончания Мозырского государственного политехнического колледжа работает Екатерина Кисель.
Ценят в коллективе опыт и личный вклад в развитие отрасли своих предшественников, среди которых – Василий Николаенко, Нина Шкурко, Валентина Мартыненко, Мария Демидок, Мария Власенко, Мария Прусенок и др.

Предлагая защиту от всевозможных рисков и приходя на помощь человеку в трудную минуту, страховые работники своей повседневной деятельностью заслуживают самых добрых слов. Поэтому пожелаем им в преддверии профессионального праздника трудовых успехов, терпения и настойчивости в достижении целей, взаимопонимания с клиентами. Пусть радуют стабильность компании и страховая культура общества!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *