Следователи приняли участие в заседании ОПОП Чемериского сельского исполнительного комитета

Территория закона

izo11894

5 декабря 2017 года сотрудники Брагинского РОСК по согласованию с председателем Чемерисского сельского исполнительного комитета А.А. Царенком приняли участие в заседании сельиспокома.

До присутствующих доведена статистика преступности на территории Брагинского района. Всем субъектом профилактики разъяснены отдельные положения Закона Республики Беларусь «Об основе деятельности по профилактике правонарушений». Также раз’яснены санкции некоторых статей УК.

Проанализированы факты случившихся в хозяйстве производственных травмах и их причинах за указанный период. Доведена административная ответственность по некоторым статьям административного кодекса (мелкое хищение, повреждение имущества, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и др.). Отдельно обращено внимание на выполнения требований Декрета №18, проведения профилактической работы с обязанными лицами, особенно допускающими прогулы в работе.

В ходе данного мероприятия приведены примеры совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории района в 2017 году. Все виновные лица в момент совершения данных преступлений, находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования уголовных дел, выяснялись не только обстоятельства преступления, но и причины и условия, способствующие их совершению.

На территории Чемерисского сельского исполнительного комитета в 2017 года таких преступлений не совершалось, однако подобные было совершены в 2016 году. В 2017 году житель Чемерисского сельского исполнительного комитета совершил тяжкое преступление на территории другого совета. В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, проходит судебное заседание.

По причине пьянства и злоупотребления спиртными напитками, люди попадают на скамью подсудимых и в последствии в места лишения свободы. А отдельные граждане, осуществляющие незаконную продажу спиртного, наживаются на чужом горе.

По решению данного заседания, необходимо активизировать совместную профилактическую работу субъектов профилактике, по выявлению фактов самогоноварения, незаконной продажи спиртного.

Благодаря подобным мероприятиям в 2017 году Брагинском районе произошло снижение преступности на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
ВрИОД начальника Брагинского РОСК



Пакінуць адказ