Хотите отремонтировать и реконструировать жилое помещение? Воспользуйтесь кредитом

Общество

belbank

Как проинформировали в районном исполнительном комитете, граждане, проживающие в жилых помещениях, принадлежащих им на праве личной собственности, могут обратиться с заявлением на получение кредита на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных построек. Основание – постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 апреля 2006 года №522 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года №75». Вопросы включения в списки льготного кредитования относятся к компетенции местной власти. Телефон для справок: 2-16-50.

Об условиях выделения денег, сроках и процентной ставке мы попросили рассказать директора центра банковских услуг №306 филиала №300 – ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.п. Брагине Елену Гресь. Она пояснила, что льготный кредит направлен на повышение уровня благоустройства жилых зданий, развитие инженерной инфраструктуры населённых пунктов с численностью до 20 тысяч жителей. Предоставляется собственникам жилья (в том числе участникам долевой собственности) – трудоспособным гражданам, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает двукратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырёх человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов. Максимальный размер – 90% стоимости затрат на капитальный ремонт и реконструкцию жилого помещения, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных построек, определённых проектно-сметной документацией. Но он не должен превышать трёхсоткратного размера базовой величины, действующей на день включения граждан в установленном порядке в список для льготного кредитования.

Деньги выделяются на десять лет (это максимальный срок) под 3% годовых. Елена Петровна обратила внимание на такой аспект: оформление кредита лицам, получающим заработную плату (пенсию) в учреждениях банка, возможно без предоставления справки о доходах.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *