Аграрное предпринимательство в Брагинском районе активно развивается

Официально Сельское хозяйство

2300023

Местным фондом поддержки предпринимательства и сельского развития «Эко-Инновация» 9 декабря на базе Брагинского районного дома культуры проведён фестиваль «Овощной шатёр» в рамках реализации инициативы «Малый бизнес, безопасность, ЗОЖ для устойчивого развития Брагинщины» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН.

На фестивале были представлены овощные, зелённые и зерновые культуры, производимые владельцами личных подсобных хозяйств и партнерами инициативы – владельцами крестьянско-фермерских хозяйств. Фестиваль проходил в рамках районного мероприятия «Дожинки-2017 г.» и способствовал популяризации фермерского движения, органического производства и ЗОЖ.

2300024

Во время проведения фестиваля председателю Брагинского районного исполнительного комитета и руководителям структурных подразделений райисполкома, а также жителям, посетившим мероприятие, была представлена «Программа развития сельского малого бизнеса Брагинского района Гомельской области на период до 2025 года», одним из приоритетных направлений которой является развитие и укрепление аграрного предпринимательства.

Устойчивость инициативы «Малый бизнес, безопасность, ЗОЖ для устойчивого развития Брагинщины» обусловлена победой Брагинского района в новой инициативе Европейского Союза «Мэры за экономический рост» (M4EG), благодаря которой планы экономического развития Брагинского района, которые были обсуждены на заседании местной инициативной группы Брагинского района и включены в Паспорт территориально-ориентированного развития Брагинского района в конкретные действия на местах.

Материал подготовлен в рамках местной инициативы ««Малый бизнес, безопасность, ЗОЖ для устойчивого развития Брагинщины» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН. Публикация не отражает позицию ЕС и ПРООН


Пакінуць адказ