Накануне Нового года детский дом семейного типа посетил председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан

Общество Праздники и будни

0001

Накануне Нового года в детском доме семейного типа г.п. Брагина побывали председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан, его заместитель Николай Ящук и начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Колесан.

К волшебному и любимому празднику всё было готово. В центре зала возвышалась ярко украшенная лесная красавица, на окнах уютного дома сверкали разноцветные огоньки, а из кухни доносился аромат вкусной выпечки. Гостей ждали и готовились к встрече. Появились они не одни, а в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки. В их роли выступили педагог дополнительного образования Игорь Сафонов и культорганизатор Елена Ревенок (Брагинский центр творчества детей и молодёжи).

«Мы пришли к вам с хорошей миссией, – сказал Александр Васильевич. – Поздравить с наступающим Новым годом, пожелать семейного счастья и благополучия, мира и добра, успехов в учёбе. Пусть ваши лица озаряют улыбки, во всём сопутствует удача».

00020003

В качестве подарка руководитель района вручил приёмной семье современный телевизор. Детям также передал красочные коробки со сладостями от департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь.

Пока Александр Васильевич вместе с хозяйкой Ольгой Викторовной осматривал дом, знакомился с условиями проживания детей, они водили хороводы вокруг ёлки, пели и танцевали под звуки баяна аккомпаниатора центра творчества Ивана Корхова. Было шумно и весело, на сердце становилось тепло и радостно от сияющих детских глаз, их искренности и непосредственности. Пусть все они будут счастливы!

000400050006000700080009

Сейчас в доме семейного типа – девять детей. 30 декабря Ольга Викторовна с мужем забрали двоих из Чёнок, где они поправляли здоровье, и одного – из областной больницы. За праздничный стол сели все вместе. А чтобы было сладко, 31 декабря глава района отправил в их дом большой торт.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ