Одиннадцатого января в Красненском центре культуры и досуга праздновали святки

Общество

krachoe

Мероприятие для людей почтенного возраста, проживающих на территории Новоиолченского сельского Совета, организовали и провели заведующая отделением дневного прибывания для граждан пожилого возраста Анжела Свисловская, руководитель кружковой работы Лина Пятницкая, председатель Брагинской районной организации Беларусского общественного объединения ветеранов Любовь Деркач и директор центра, где прошли посиделки, Наталья Тесленок.

Для собравшихся Наталья Николаевна подготовила концертную программу, в которой приняли участие как взрослые артисты, так и совсем юные. Песни, музыку и хорошее настроение подарил присутствующим ансамбль «Грымата» из Комарина.
Поздравить сельчан с наступившим годом и святками пришла председатель Новоиолченского сельского Совета Валентина Свисловская. Она пожелала землякам здоровья, благосостояния, оптимизма и долгих лет жизни.

В который раз пришлось убедиться, насколько брагинская земля богата талантами. Хочется отметить Татьяну Шеин, участницу ансамбля «Грымата», которая показала не только музыкальные, но и литературные способности. Тихоновна, как называют её знакомые, пишет стихи и частушки на белорусском языке, сама декламирует их со свойственным ей артистизмом. А какие она готовит вареники с яблоками! Все гости мероприятия по достоинству оценили её кулинарные способности.

Юмористические стихи в исполнении другой, не менее талантливой женщины, также участницы «Грыматы», Нины Рассудовской, позволили присутствующим посмеяться от души. Но кроме исполнительского и поэтического таланта, Нина Ульяновна порадовала присутствующих виртуозной игрой на гармони.

Организаторам мероприятия удалось создать праздничный настрой, который позволил на время забыть о заботах и повеселиться от души.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ