Прямые линии, которые проводит по субботам руководитель Брагинского района, не теряют своей актуальности

Общество

Starshynya001

Этот формат общения представителей районной вертикали с гражданами стал одним из самых эффективных способов решения проблем. Меры оперативного реагирования, принимаемые после телефонных обращений, позволяют снять многие вопросы.

Как проинформировала заведующая сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Нина Ковалёк, за 2017 год на прямую линию с участием председателя районного исполнительного комитета Александра КОХАНА поступило 14 обращений, в том числе восемь – в декабре.

Так, Наталья Романюк из агрогородка Бурки подняла вопрос о ремонте дороги по улице Октябрьской. 21 декабря состояние дорожного покрытия было обследовано комиссионно. Необходимые работы будут проведены в первом полугодии.

Алексея Титка из Комарина также волновало состояние дорожного покрытия. Но суть вопроса здесь в другом: мужчина предложил запретить движение тяжёлого грузового транспорта по улицам посёлка. Данный вопрос руководитель районной вертикали поручил решить председателю сельисполкома Виктору Свисловскому и директору ГЛХУ «Комаринский лесхоз» Александру Дегтярику. Как они сообщили, с 19 декабря обеспечено движение грузового транспорта, принадлежащего лесхозу, в объезд центральных улиц, установлен необходимый знак.

Виктор Зараник из Брагина поднял вопрос об улучшении транспортного обеспечения райцентра. Он предложил организовать остановки междугородного транспорта в черте посёлка, в частности, в микрорайоне «Сельхозтехника». Данный вопрос должна решить администрация филиала №14 ОАО «Гомельоблавтотранс» в г. Хойники до первого марта.

Главная цель власти – помочь людям. И то, что прямые линии проходят каждую субботу, – очень результативная практика. Особенно на районном уровне, ведь благодаря им многие проблемы решаются оперативно.

Освещение улиц, поиск работы, ремонт дорог, водоснабжение и отопление жилого сектора… Вопросы, которые задают жители района своему председателю, самые разноплановые. Понятно одно – все они наболевшие.

И каждый обратившийся знает: все поставленные проблемы будут рассмотрены, если необходимо – на место выедут представители соответствующих служб. Правда, одни недочёты можно снять быстро, другие же требуют времени и больших финансовых вложений.

Например, ремонт и строительство дорог, многоквартирных домов. Но и по сложным проблемам находятся варианты и пути решения. Главное – знать: власть рядом с вами, живёт вашими проблемами и заботами.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ