Если хочешь стать спасателем

Школа безопасности

ait elc

Определиться с выбором профессии необходимо ещё до получения желанного аттестата и статуса «абитуриент». Сегодняшние ученики – завтрашние студенты – активно ищут информацию о специальностях в интернете, справочниках для поступающих, но главные сведения о профессиях получают во время живого общения с представителями той или иной сферы.

На этой неделе как раз прошла встреча учащихся гимназии г.п. Брагина с работниками службы спасения. О том, как и где можно получить профессию, позволяющую прийти на службу в МЧС, юношам и девушкам рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр Ельсуков.

Ребята узнали, что в нашей стране широкий спектр образовательных услуг в сфере пожарной и промышленной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций оказывает Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. Так что при желании получить в нём высшее образование следует обратить внимание на алгоритм действий абитуриента.

Первый шаг – обратиться до 1 мая года поступления с заявлением в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Затем предстоит пройти профессиональный отбор, который включает медицинское освидетельствование, изучение моральных и деловых качеств, проведение специальных проверок, определение уровня физической подготовленности кандидатов. Дальше – участие в централизованном тестировании по физике, математике, русскому или белорусскому языку.

В приёмную комиссию университета, кроме паспорта, предоставляются оригиналы документа об образовании и приложения к нему, сертификаты ЦТ и документы, подтверждающие право абитуриента на особый порядок зачисления.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО  

 

 



Добавить комментарий