Мужчина украл деньги в у женщины, в доме которой гостил несколько дней

Территория закона

976643

12 января Брагинским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь по факту кражи денег.

Некоторые жители нашего района начинают отмечать новогодние праздники задолго до самого Нового года, а отдельные продолжают пить и гулять ещё несколько месяцев после.

Так, житель д. Красное, гражданин М.,  однажды встретил своего одноклассника, которого не видел около 20 лет. Естественно, появился повод выпить. Закупившись в магазине спиртным, они пошли в дом к местной жительнице, в гости к которой и приехал нежданный одноклассник. Гуляние продолжались около 3-4 дней (сбились со счёта).

В один из дней гражданин М. проснулся раньше всех, обследовав дом, нашел в спальне кошелек с деньгами, принадлежащий хозяйке. Подумав, что пропажи денег никто не заметит, решил их похитить. Без возбуждения уголовного дела не обошлось.

Самая главная задача каждого следователя на предварительном следствии, защитить права и законные интересы граждан (потерпевших от злоумышленников), обеспечить возмещения обвиняемыми причиненного гражданам ущерба и неотвратимость наказание преступников.

Относительно полноты, всесторонности и объективности расследований, к следователям всегда повышенный спрос.

По данному уголовному делу, основные задачи следователя выполнены: преступник установлен, ущерб возмещен полностью, права и законные интересы не нарушены. Наказание обвиняемому вынесет суд.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
ВрИОД начальника Брагинского РОСК



Добавить комментарий