Вернуть украденные деньги хозяин смог только после обращения в милицию

Территория закона

976643

12 января Брагинским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи денег (ст. 205 ч. 1 УК).

Житель д. Красное, получив пенсионное пособие и приняв решение продолжить отмечать новогодние праздники, закупил в магазине продуктов и спиртного. Для компании пригласил в гости кума с кумой.

Во время застолья мужчины выходили курить, а женщина, воспользовавшись отсутствием хозяина, похитила лежащие на подоконнике деньги в сумме 100 рублей (решила, что пропажу тот не заметит).

Однако утром к потерпевшему пришёл кум, муж злоумышленницы, и рассказал, кто взял деньги (видимо, совесть всё-таки есть). Вернуть их он пообещал после получения пенсионного пособия, но своего слова не сдержал. Тогда обманутый гостеприимный хозяин обратился за помощью в милицию. Без возбуждения уголовного дела не обошлось.

Самая главная задача каждого следователя на предварительном следствии, защитить права и законные интересы граждан (потерпевших от злоумышленников), обеспечить возмещения обвиняемыми причиненного гражданам ущерба и неотвратимость наказание преступников. Относительно полноты, всесторонности и объективности расследований, к следователям всегда повышенный спрос.

По данному уголовному делу, основные задачи следователя выполнены: преступник установлен, ущерб возмещён полностью, права и законные интересы не нарушены. Наказание обвиняемой вынесет суд.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
ВрИОД начальника Брагинского РОСК



Добавить комментарий