20 марта в Комарине прошла мини-ярмарка вакансий

Общество Официально

e7bdd926a63ca80980235940e0fb5f67

Накануне председатель районного Совета депутатов Александр Колесан провёл совещание с руководителями субъектов хозяйствования, расположенных на территории Комаринского сельского Совета, по вопросам трудоустройства и предупреждения социального иждивенчества.

Желающие найти работу жители посёлка собрались в актовом зале местного исполнительного комитета. О возможностях, которые предоставляются таким гражданам, рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Любовь Кулабухова. Если человек действительно хочет трудоустроиться, на пути к этой цели его не будут пугать никакие трудности, даже перспектива вновь сесть за парту. А пройдя профессиональное обучение и получив специальность, востребованную на рынке труда, у него, конечно же, появится больше шансов найти применение своим способностям.

Тех, кто не хочет сидеть без дела, могла заинтересовать информация и о том, как организовать крестьянско-фермерское хозяйство или заняться индивидуальным предпринимательством. На это, кстати, из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения выделяются субсидии. Некоторые виды деятельности можно осуществлять с уплатой единого налога. Ещё один из вариантов занять себя – участие в оплачиваемых общественных работах по очистке лесосек и посадке леса.

Главный специалист охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости Елена Крылова сообщила о наличии вакансий на Брагинщине. Кроме того, по словам Елены Викторовны, есть возможность трудоустроиться в других районах страны.

Шансом заявить о себе непосредственно руководителям и кадровым службам учреждений и предприятий, оставить им свои координаты воспользовались 13 человек. В итоге трое из них будут трудоустроены по истечении срока контракта с лицами пенсионного возраста. После окончания отопительного сезона один истопник будет принят пастухом в ОАО «Комаринский».

Электромонтажник четвёртого разряда заинтересовался предложениями работы на объектах Мозырского нефтеперерабатывающего завода, поступившими от ОАО «Белэлектромонтаж» (с предоставлением жилья и социального пакета). В оплачиваемых общественных работах, организованных Комаринским лесничеством, пожелали принять участие четыре человека. Ещё один пройдёт профессиональное обучение.

Проведение таких мини-ярмарок в районе продолжится. Как показывает практика, для безработных граждан это действительно реальная возможность узнать всю интересующую информацию о вакансиях, получить ответы на волнующие вопросы и, что самое важное, успешно трудоустроиться.



Добавить комментарий