25 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отметят профессиональный праздник

Праздники и будни

0001Каждый из нас в повседневной жизни так или иначе сталкивается со сферой ЖКХ. Правда, когда в квартирах тепло, на улицах чисто и крыша не протекает, мы вряд ли задумываемся, чья это заслуга, а как только что-то нарушается в процессе жизнеобеспечения, начинаем винить во всех смертных грехах коммунальников. И, как правило, даже не осознаём, насколько у них непростая, зачастую неблагодарная работа: очищать улицы, утилизировать мусор, ликвидировать аварии, устранять неполадки… Без скидок на прихоти погоды, выходные или красные даты. Поэтому пускай хотя бы в преддверии их профессионального праздника не будет звучать минорный мотив. Мастер или рабочий участка, инженер или слесарь-сантехник – каждый из них направляет усилия на то, чтобы мы повседневно ощущали удобства, уют и комфорт, возвращались домой с хорошим настроением.

Ответственность за это в нашем районе несёт коллектив КЖУП «Брагинское», в составе которого более трёхсот человек. И дел, связанных с наведением чистоты и порядка в населённых пунктах, благоустройством территорий, у них всегда хватает. Плюс заботы по содержанию в надлежащем состоянии жилищного фонда, тепло- и водообеспечению, освещению… Недооценивать важность и значимость работ, которыми занимаются коммунальники, нельзя. Тем более что к запланированному нередко добавляется непредвиденное. Благополучие жителей во многом зависит от устойчивого и надёжного функционирования данной сферы, от ответственности людей, которые здесь трудятся.

Нужно заменить кран или раковину? Протекают трубы? Засорилась канализация? На помощь придёт сантехник Александр Шавловский.
Нужно заменить кран или раковину? Протекают трубы? Засорилась канализация? На помощь придёт сантехник Александр Шавловский.
Нет света в подъезде, проблемы с сантехникой, заливают соседи – о своих жилищно-коммунальных проблемах брагинчане сообщают в КЖУП «Брагинское»  по телефону 2-20-66, откуда заявки «разлетаются» по местам исполнения. На связи – диспетчер  Алла Гресь.
Нет света в подъезде, проблемы с сантехникой, заливают соседи – о своих жилищно-коммунальных проблемах брагинчане сообщают в КЖУП «Брагинское» по телефону 2-20-66, откуда заявки «разлетаются» по местам исполнения. На связи – диспетчер Алла Гресь.

А в нынешнем году, кстати, хлопот у них станет ещё больше: многое предстоит сделать, воплотить в реальность в связи с образцовым обустройством Брагина и Комарина. Так что впереди у коллектива, по словам его руководителя Александра Атрощенко, текущие ремонты 48-ми многоквартирных домов и капитальные – 19-ти. В стадии подготовки как раз проектно-сметная документация. Понадобятся силы коммунальников при обустройстве дворовых территорий, установке новых заборов на улицах, замене водопроводов и теплотрасс, которые выработали свой срок эксплуатации. Ощутимой должна стать экономия электроэнергии при появлении в посёлках светодиодных фонарей. И так как размах работ предвидится большой, к созидательному процессу будут причастны коллеги из других районов области. Сейчас как раз активно ведётся обрезка и спиливание деревьев, находящихся в ненадлежащем состоянии, благоустраиваются кладбища, а с установлением погодных дней дела и заботы коммунальников заметно расширятся.

Что пожелать им накануне профессионального праздника? Конечно же, хорошего настроения, позитивного окружения, благодарных людей, много солнечного света и счастливых, наполненных высоким жизненным смыслом дней. Пусть с успехом осуществится всё задуманное!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий