Блиц-опрос: жители района рассказали, что для них значит их малая родина

Год малой родины

9876653

2018 год объявлен Годом малой родины. Что мы подразумеваем, когда слышим это словосочетание? Какие картинки всплывают у нас перед глазами? С чем ассоциируем такой дорогой и близкий сердцу уголок? Отвечают жители нашего района.

0001

Лина Пятницкая, уроженка Комарина:

 – Красивее места, чем Комарин, я нигде не встречала. Я была и в Германии, и во Франции, но всегда, возвращаясь домой, испытывала волнение и трепет. Здесь жили мои родители, деды и прадеды, здесь родились я и мои дети. Поэтому и связь с этим местом с каждым поколением только крепнет. Ни для кого не секрет, как после аварии на ЧАЭС многие реагируют, когда узнают, что мы живём рядом с эпицентром тех событий, на что я отвечаю: «Для вас – зона, а для меня – родина!» И куда бы я ни поехала, знаю, что вернусь домой. Ведь никакие прелести и красоты ближнего и дальнего зарубежья не сравняться с моей малой родиной.

0004

Василий Новик, пенсионер:

– Деревня, где я родился и живу по сей день, – Маложин. Здесь я встретил свою будущую супругу, с которой мы вместе уже больше полвека. Будучи молодым, служил на Урале, учился в Ленинграде, но всегда тянуло домой. Ни разу не пожалел, что вернулся в родную деревню. И даже сейчас есть возможность сменить место жительства на более комфортное, но ни в каком городе я не буду чувствовать себя так, как здесь.

0003

Анна Дубина, школьница:

– Я родилась, сделала свои первые шаги, пошла в школу в Брагине. Здесь всё, что так близко и дорого мне, – мои родители, друзья, дом, улица, школа. Я очень люблю свою малую родину. И даже если мне придётся однажды уехать, знаю, что буду возвращаться сюда снова и снова.

0002

Елена Макаренко, педагог:

– Самые лучшие воспоминания моего детства связаны с деревней Великий Лес. Небольшая, уютная, с живописной природой – такой она для меня была и осталась. Теперь, правда, реже  посещаю этот дорогой моему сердцу уголок, но мысли о нём всегда вызывают ностальгию и умиление. Считаю, что важно не забывать свои истоки, которые и начинаются с малой родины.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий