Брагинский райком профсоюза работников АПК продолжает чествовать лучших животноводов

Сельское хозяйство

10002

Работа этих людей тяжёлая, требующая особой ответственности. И пока у нас на столе есть молочная и мясная продукция, можно с уверенностью сказать, что с поставленной задачей представители этой отрасли справляются.

Александр Терещенко трудится на молочно-товарном комплексе в Шкуратах (ОАО «Брагинка»). В отрасли он около 30 лет. В нынешнем году отправится на заслуженный отдых. Руководство хозяйства отзывается об этом человеке как об исполнительном и ответственном работнике. Но не только трудовыми заботами живёт Александр Александрович. Как рассказали в сельсовете, вот уже десять лет он один воспитывает ребёнка. Он взял опеку над мальчиком, которому в четырёхлетнем возрасте волей судьбы пришлось остаться без родительского тепла. Как признался мужчина, было немного страшно – боялся, что не справится. Но его поддержали родные, уже взрослые дети.

10001

– Смотрите, вон жёлтый дом, – показывает он в сторону красивого и ухоженного жилища, в котором сразу видится рука хозяина, – мы там живём. Сделали ремонт: окна новые, потолки. Всё у нас хорошо, только бы заработную плату побольше, ребёнок растёт – и траты растут.

В этом же хозяйстве, на МТК в Новом Пути, трудится Николай Романовец. В животноводстве он более десяти лет. За это время также показал себя с положительной стороны.

На МТК в Малейках, в «Пераможнiке», встреча с профсоюзным лидером АПК ждала ещё двух животноводов. Валентина Боркина работает в хозяйстве с 1987 года. Женщина не только показывает высокие результаты в трудовой деятельности, но и сама содержит домашнее хозяйство. Помогают дети, которых у Валентины Демьяновны трое. Её коллега Алексей Дедков пришёл на комплекс сразу после армии – в 1992-м.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий