Мероприятия для людей почтенного возраста стали традиционными в нашем районе

Общество

oto2

Тринадцатого марта в Маложинском центре культуры и досуга звучали душевные песни, а ноги сами шли в пляс.

Как рассказали его организаторы – заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Анжела Свисловская и руководитель кружковой работы Лина Пятницкая, такие мероприятия планируется провести на территории каждого сельского Совета. Отрадно, что для этого не ищут какого-либо повода, а о людях старшего поколения помнят всегда.

Увидеться и пообщаться друг с другом смогли жители Маложина, Дублина и Береснёвки. Их не только пригласили на мероприятие, но и позаботились об их подвозе.

Нельзя было не заметить искренней радости от встречи. Ведь большинство из них редко видят друг друга, хотя много лет проработали бок о бок. Люди, чьи годы по праву можно назвать золотыми, а жизненный опыт – бесценным, вспоминали молодость, пели и танцевали. Особого внимания заслуживают их вокальные и музыкальные таланты, потому как некоторые из присутствующих – бывшие участники ансамбля “Крыніца”.

foto

С приветственным словом и пожеланием долгих лет жизни к собравшимся обратилась председатель сельсовета Наталья Новик, которая и выступила инициаторам встречи, поддержав идею не забывать о людях пенсионного возраста. Неостались в стороне от доброго дела и председатель Брагинской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Любовь Деркач, работники Маложинского центра культуры и досуга.

Как рассказала Лина Пятницкая, такие встречи не проходят бесследно.Людя звонят, благодарят, вносят свои предложения и пожелания. Ведь заслуженный отдых – это не время покоя и бездействия. Люди всё так же хотят общения, новых впечатлений, поэтому очень положительно откликаются на подобные предложения.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий