Профориентация: следственно-экспертный факультет Академии МВД ждёт выпускников школ

Общество Территория закона

Abiturient0001

Многие из выпускников средних учебных заведений, наверное, уже определились с выбором будущей профессии. А для тех, кто хочет связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью, одним из вариантов может стать следственно-экспертный факультет Академии МВД, который готовит кадры для Следственного комитета. С правилами поступления в данное учебное заведения сотрудники Брагинского районного отдела СК познакомили учащихся Комаринской и Иолчанской СШ.

Abiturient0000

Ребята узнали, что желающим необходимо до 1 апреля обратиться в районный отдел Следственного комитета для собеседования, при успешном прохождении которого будет выдана справка-рекомендация о поступлении. Данный документ, а также соответствующее заявление нужно будет подать в районный отдел внутренних дел для оформления личного дела – до 15 апреля.

Далее молодых людей ждёт прохождение в установленном порядке изучения, предусмотренного для кандидатов на поступление в Академию МВД, и централизованное тестирование по русскому (белорусскому) и иностранному языках, обществоведению. А в июле нужно будет подать в Академию МВД оригиналы документа об образовании (аттестат или диплом с приложением) и сертификатов ЦТ.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются учебное заведение и принимаются на службу. С молодыми людьми заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения в академии и не менее пяти лет после её окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
временно исполняющий обязанности
начальника районного отдела
Следственного комитета



Добавить комментарий