Члены клуба «Лидер» посетили редакцию газеты «Маяк Палесся»

Общество

maiak

В рамках работы клуба «Лидер» недавно мы посетили редакцию газеты «Маяк Палесся. Цель экскурсии была самой обычной: познакомиться с журналистской «кухней», узнать, как оформляется и издаётся наша районная газета, как правильно подготовить и разместить в ней информацию. Да и вообще, как грамотно написать заметку самому, уже не говоря о профессиональной статье.

Знакомство с коллективом редакции проходило живо. Как оказалось, профессия журналиста очень разносторонняя и интересная. Ведь недостаточно уметь написать интересную статью. Ещё важно, чтобы она была изложена грамотно и без ошибок. В этом мы убедились, выступив в роли корректоров одного из номеров газеты. И хочу вам сказать, что это здорово! Работа журналиста подразумевает творческое мышление, требует компетентности, корректности, широкого кругозора и всестороннего развития, уже не говоря о грамотности.

Благодаря экскурсии мы также узнали, где можно получить соответствующее образование и какие испытания необходимо пройти абитуриенту. Многие из нас задумались: ведь журналистика по праву считается одной из популярных и престижных сфер деятельности.

Встреча закончилась чаепитием и интересной беседой с главным редактором. Мы вместе обсудили и такие актуальные темы, как общение в социальных сетях, интернет и книга.

Уверена, что проба пера состоялась у всех участников экскурсии. Как оказалось, поучаствовать в издании номера газеты – дело сложное, но, безусловно, интересное. Поэтому мы нацелены на дальнейшую совместную работу, приобретение нового опыта.

Ведь чтобы добиться успеха, нужно приложить максимум усилий и научиться делать то, что нравится, безукоризненно.
Встреча с сотрудниками редакции открыла перед нами новые горизонты, сделала ближе незнакомую, но такую интересную профессию. Искреннее спасибо за тёплый приём!

Екатерина ШИНКОРЕНКО,
член клуба «Лидер»

Р.S. А коллектив «Маяка Палесся» благодарит всех участников клуба «Лидер» и его руководителя Наталью Фурс за активную жизненную позицию. Будем рады вашим визитам, заметкам, фото и другим материалам, приглашаем к участию в конкурсе «Золотое перо Белой Руси».



Добавить комментарий