27 апреля в Беларуси проводится Единый день безопасности дорожного движения

Территория закона Школа безопасности

087665

Мероприятие проходит под названием «Мотоцикл не для самоутверждения, а средство передвижения» и направлено на профилактику ДТП с участием двухколёсного транспорта.

В 2017 году на дорогах Гомельской области по вине водителей мототранспорта произошло 20 аварий, в результате которых два человека погибли, 20 травмированы. В пяти случаях водители находились в нетрезвом виде. В течение первых трёх месяцев этого года подобных ДТП не зарегистрировано.

Ключевыми факторами риска при уп-равлении двухколёсным транспортом являются нарушение скоростного режима, вождение в пьяном состоянии, неиспользование мотошлемов. Кстати, шлем для мотоциклиста – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травмы головы при ДТП (примерно на 70%).

Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, он считается бесправным. За такие действия пре-дусмотрен штраф от 5 до 20 базовых величин. За повторное нарушение в течение года – от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Отделение ГАИ Брагинского РОВД



Добавить комментарий