С 9 по 15 апреля в районе прошло специальное комплексное мероприятие «Надзор»

Территория закона

Оно было организовано с целью профилактики правонарушений со стороны лиц, состоящих на учётах уголовно-исполнительной инспекции РОВД, находящихся под превентивным надзором, осуждённых к наказанию, не связанному с изоляцией от общества, а также выявления и принятия мер по устранению причин и условий, способствующих рецидиву.

6453432

Как рассказал ведущий специалист уголовно-исполнительной инспекции Сергей КОНЦЕВОЙ, в указанный период сотрудники милиции в вечернее и ночное время проверили по месту жительства 109 человек, имеющих судимость. Выявлено два факта, дающих право для вынесения взысканий. В районный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлен один материал (за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде общественных работ). Организованы мероприятия по установлению местонахождения двух человек, которые покинули свои дома без согласия инспекции.

С осуждёнными, имеющими неснятую и непогашенную судимость, проведено более 70 профилактических бесед о недопущении совершения с их стороны новых правонарушений и преступлений. Сведения о нарушивших порядок и условия отбытия наказаний направлены в наблюдательную комиссию, созданную при райисполкоме, управление по труду, занятости и социальной защите и прокуратуру с целью проведения с ними воспитательной работы и оказания помощи в реадаптации и ресоциализации.



Добавить комментарий