Условия районного соревнования по проведению весенней посевной кампании

Общество Популярное

kompania

Районное соревнование прово­дится с целью своевременного и организованного выполнения ве­сенне-посевных работ, повыше­ния моральной и материальной заинтересованности людей, за­нятых на ответственном участке сельхозпроизводства.

Соревнование организуется:
— среди сельхозпредприятий;
— среди механизаторов, занятых на ве­сеннем севе.

Победителями будут признаны:
— сельхозпредприятие, которое:

— проведёт весенний сев в объёмах, опре­делённых заданием, в оптимальные сроки и на высоком агротехническом уровне, с тех­нологической колеёй;

— посеет зерновые культуры за 8-10 дней, кукурузу – за десять дней, посадит карто­фель за семь дней;

— повсеместно применит широкозахватные энергосберегающие агрегаты по подготовке почвы и севе яровых культур, а также выпол­нит наибольший объём работ по энергосбе­регающим технологиям;

— расширит посевные площади зернобобовых культур (не ниже 8%) в зерновой группе;

— выполнит нормы и требования по охране труда и технике безопасности;

— обеспечит тружеников, занятых на весенне-полевых работах, горячим питанием, са­нитарно-бытовыми условиями;

— механизаторы, занятые на весенне-полевых работах и достигшие наивысшей производительности труда и обеспечившие своевременное и качественное выполнение доведённых заданий (по видам работ) в оп­тимальные сроки при соблюдении трудовой и производственной дисциплины.

Меры морального и материального поощре­ния: сельхозпредприятие награждается По­чётной грамотой районного исполнительно­го комитета и денежной премией в размере 30 базовых величин; механизаторы – денежной премией до пяти базовых величин каждый.

Порядок подведения итогов

Итоги подводятся ежедневно, за пятидневку и по окончании полевых работ и будут регулярно освещаться в газете. Окончатель­ные результаты – после всходов посевов.

Победители районного соревнования будут поощряться за счёт средств рай­онного бюджета.



Добавить комментарий