В Беларуси стартовала республиканская акция «Выход есть!»

Школа безопасности

akcii bpcmОб этом объявили общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи» и Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Главная задача их совместного нового проекта – обеспечение пожарной безопасности, снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций на социальных объектах и в жилом секторе.

– Мероприятия акции «Выход есть!» пройдут в течение года во всех регионах Беларуси. Участники молодёжного правоохранительного движения БРСМ совместно с белорусскими спасателями будут осуществлять мониторинг торгово-развлекательных центров, кинотеатров и других популярных объектов с целью проверки аварийных выходов. Во время рейдов по жилым домам и частному сектору они займутся популяризацией использования автономных пожарных извещателей, – рассказал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ.

Всё это будет способствовать предотвращению пожаров на территории республики, а также повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности, в первую очередь – среди детей и молодёжи.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий