В творческом конкурсе танцевальный ансамбль педагогов Комаринской школы получил звание лауреата III степени

Год малой родины Общество Популярное Праздники и будни

08761

Современный учитель – личность не только эрудированная и компетентная, но и творческая. Наличие этого качества у коллектива Комаринской школы подтверждено официальным документом. Участие в областном этапе республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2018» принесло танцевальному ансамблю педагогов звание лауреата III степени в номинации «Хореография». И, как призналась его руководитель и идейный вдохновитель Лиана КОНОНОК, и она, и её коллеги останавливаться на достигнутом не собираются.

Думаю, что со мной согласится каждый, кто хотя бы раз видел их выступление. Эстетика и органичность – во всём! От костюмов, которые участники шьют сами, мастерски поставленных движений (заслуга руководителя) до эмоций, которые не создашь искусственно никакими техниками и репетициями.

– Нашему танцевальному коллективу три года. Мы даже название ему ещё не придумали, – с улыбкой рассказывает о своём детище Лиана Георгиевна. – В репертуаре – фольклор. Исполняем белорусские и русские народные танцы, есть и казачий.

Но не стоит забывать, что основной род деятельности всех, кто входит в состав хореографического ансамбля, – преподавание. Поэтому в артистов они перевоплощаются только после уроков. Сама Лиана Георгиевна – учитель музыки. Искусство для неё естественно. А вот филологи, биологи, преподаватели точных наук своим участием в художественной самодеятельности разрушают стереотипы. Как оказывается, и среди физиков есть лирики, танцоры, музыканты.

Всего в коллективе – 12 человек. Как подчеркнула заместитель председателя районного комитета профсоюза работников образования и науки Вера Мелешко, которая и поздравила коллектив школы с заслуженным званием лауреата, в каждом начинании необходима поддержка руководящего звена. Директор школы Фёдор Ермаков и его заместитель по воспитательной работе Татьяна Петрусевич и сами выступают на сцене, и являются генераторами творческих идей. Председатель профкома Елена Сапожникова также разделяет корпоративное увлечение. Кроме хореографических элементов, у неё отлично получаются юмористические сценки и этюды.

У дипломантов областного конкурса – далеко идущие планы. На очереди – участие в «Брагинской музыкальной весне». С чем выйдут к публике, пока держат в секрете.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий